+38(099) 034 89 88
+38(098) 454 80 02


Home » Обучение в польских ВУЗах » Высшая школа Туризма и экологии в Сухой-Бескидзка

Высшая школа Туризма и экологии в Сухой-Бескидзка

Высшая Школа Туризма и Экологии в Сухой Бескидской была образована в 2001r., как непубличный вуз. В скором времени стала сильным центром образования с международным статусом, притягивая студентов из целой Польши, а также из-за границы. WSTiE обеспечивает студентам специализированные знания и опыт, передаваемый наилучшими преподавателями. Школа сотрудничает с предпринимателями, а также местными  властями, благодаря чему студенты проводят интересные практики и профессиональные стажировки, а также получают многочисленные предложения работы.

Местом нахождения школы является ренессансный замок, называемый Малым Вавелем. В его исторических стенах располагаются современные, в совершенстве оснащённые лекционные залы, а также компьютерные лаборатории. Студенты наиболее ценят камерную атмосферу вуза и широкие возможности получения знаний, не только теоретических, но и практических, в стране и за рубежом.

В вузе обучается молодёжь не только из района Малопольши. Богатая программная оферта и успешный процесс обучения являются сильным магнитом, привлекающим студентов из целой Польши, а также из-за границы, напр. из Германии, Франции, Ирландии, Великобритании, Венгрии, России, Украины, которые доценивают европейские стандарты обучения, открытость и эластичность.

На протяжении последних лет WSTiE занимает высокие места в престижных ренкингах ВУЗ–ов Польши. В настоящее время занимает 2-е место в отраслевом ренкинге «Туристических известий», а также  6-е место в ренкинге наиболее престижного еженедельника «Wprost». В самым важным в нынешнем году ренкинге ВУЗ–ов, составленным еженедельниками «Perspektywy» и «Rzeczpospolitа», WSTiE получила специальный приз – «AWANS 2012» за самый большой качественный «прыжок » в группу лучших польских вузов.

WSTiE получила также почётный значёк «За заслуги для туризма», присвоенный Министром Спорта и Туризма в признании заслуг для развития польского туризма и укрепления международного сотрудничества в этой области.

Успех вуза мерится также достижениями студентов. Это становится возможным, благодаря сочетанию науки с практикой, с упором на практику. Студенты не только приобретают знания, но развивают свои интересы и открывают собственные возможности. Те, кто хочет достичь большего, могут реализоваться во многочисленных секциях и научных кружках. Школа предоставляет возможность сочитать науку с практикой уже во время учёбы.

Открытие учёбы на английском языке является очевидным результатом решения интернационализировать вуз – открыть его на международные рынки, которые повышают возможности и шансы выпускников на трудовом рынке. На английском языке обучаются студенты как из Польши, так и из-за границы.

Миссией школы является так подготовить молодёжь, чтобы каждый выпускник нашёл работу, согласно его образованию.

WSTiE предлагает одну из лучших в Польше оферт профессиональных практик и студенческих стажировок в стране и за рубежом. Школа организует практики, стажи в стране и за рубежом, часто помогает найти работу. Академический Центр Карьер ежегодно подготавливает оферту самых лучших работодателей. В росположении студентов несколько сотен рабочих мест в фирмах в целой Европе и США. Это результат активного сотрудничества с польскими и заграничными бизнеспартнёрами. Практика за границей это не только важный профессиональный опыт, но и конкретные финансовые выгоды; студент, кроме практических знаний получает карманные деньги, бесплатное проживание и питание, а также возврат путевых расходов. Студенты WSTiE проходят практики в таких местах, как: США – Нью Йорк, Испания — Канарские Острова – Гран Канария и Ла Палма, Майорка, Мальта, Франция, Греция — Дрозд, Родос, Крит, Восточный Пелопонес, Египет, Тунис, Италия, Ирландия, Германия. Академический Центр Карьер помагает подготовить аппликационные документы, определить профессиональное предрасположение и возможность выбора профессиональной карьеры. Не без значения остаётся богатая программа социальных и научных стипендий, в том числе стипендий для иностранных студентов.

Академия Бизнеса WSTiE это авторский проект школы, которая открывает инновационное предприятие, целью которого является соединение огромного потенциала вуза с потребностями рынка. Возникла уникальная программа эффективного практического обучения студентов, которые  под присмотром опытных преподавателей, практиков и менеджеров учатся, как применять приобретённые знания в реальных бизнес предприятиях.

Очень важное место в деятельности школы занимает сотрудничество с иностранными партнёрами во всём мире,  которое влияет на рост качества процесса обучения, способствует обмену опытом, а также покровительствует району и Польше на международной арене.

Как доехать до Сухой Бескидской?

Из Киева в Польшу можно добраться на самолёте, на поезде или автобусе до Кракова, а потом на автобусе до Сухой Бескидской.

Из Одессы в Польшу можно добраться на самолёте, на поезде или автобусе до Кракова, а потом на автобусе до Сухой Бескидской.

Львов расположен в ок. 400 километрах от Сухой Бескидской – это всего лишь несколько часов езды на машине, автобусе или поезде! Из Львова в Польшу можно добраться на самолёте, на поезде или автобусе до Кракова, а потом на автобусе до Сухой Бескидской.

Украина имеет удобное  автомобильное и  железнодорожное  сообщение с Польшей.  Существуют непосредственные сообщения Львов — Краков.

Перевозчики по  трассе Киев – Краков:

Przedsiębiorstwo Transportowe „AkcjaTour”

www: http://akcjatur.com.ua
e-mail: akciatur@svitonline.com

Перевозчики по  трассе Киев – Краков, Одесса – Краков:

Przedsiębiorstwo Autokarowe Eurolines Polska

www: http://www.eurolines-polska.pl/
e-mail: eurolines@eurolines-polska.pl

Перевозчики по  трассе Львов – Краков:

Przedsiębiorstwo Turystyczno-Transportowe «WENCEL-TOURIST» Sp. z o.o.
www: http://www.wencel.com.pl
e-mail: biuro@wencel.com.pl

Autokar Polska
www: http://www.autokarpolska.com.pl
e-mail: biuro@autokarpolska.com.pl

Бронирование автобусных билетов  на Украине:
Львов, Центральный автовокзал(UKR), уль. Стрыйска 109, тел. 0038/032 294 9816

Перевозчики по  трассе Краков – Суха Бескидска:

Firma Transportowa JORD BUS

www: http://www.jordbus.com/?page_id=149

Merc-Bus

www: http://www.mercbus.pl/pl/Krakow-Sulkowice-Zawoja.pdf